Klassischer Grüner Tee mit einem Twist
Zutaten:
• 1 Teebeutel oder 1 TL hochwertiger grüner Tee
• Frische Minzblätter
• Honig oder Agavendicksaft (optional)
• 250 ml heißes Wasser (ca. 80°C)
Zubereitung:
1. Grünen Tee zusammen mit frischen Minzblättern aufgießen.
2. 2 Minuten ziehen lassen.
3. Nach Geschmack mit Honig süßen.
Klassischer Grüner Tee mit einem Twist
Zutaten:
• 1 Teebeutel oder 1 TL hochwertiger grüner Tee
• Frische Minzblätter
• Honig oder Agavendicksaft (optional)
• 250 ml heißes Wasser (ca. 80°C)
Zubereitung:
1. Grünen Tee zusammen mit frischen Minzblättern aufgießen.
2. 2 Minuten ziehen lassen.
3. Nach Geschmack mit Honig süßen.
Ingwer-Zitronen-Tee
Zutaten:
• 1 cm frischer Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
• 1 TL Schwarzer Tee oder ein Beutel
• 1 Scheibe Zitrone
• 250 ml kochendes Wasser
• Honig nach Belieben
Zubereitung:
1. Ingwerscheiben und schwarzen Tee mit kochendem Wasser aufgießen.
2. 3-5 Minuten ziehen lassen.
3. Mit einer Zitronenscheibe und Honig servieren.
Ingwer-Zitronen-Tee
Zutaten:
• 1 cm frischer Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
• 1 TL Schwarzer Tee oder ein Beutel
• 1 Scheibe Zitrone
• 250 ml kochendes Wasser
• Honig nach Belieben
Zubereitung:
1. Ingwerscheiben und schwarzen Tee mit kochendem Wasser aufgießen.
2. 3-5 Minuten ziehen lassen.
3. Mit einer Zitronenscheibe und Honig servieren.
Lavendel-Kamillen-Tee
Zutaten:
• 1 TL Kamillenblüten
• Eine Prise Lavendelblüten
• 250 ml heißes Wasser
Zubereitung:
1. Kamille und Lavendel mit heißem Wasser übergießen.
2. 5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.
Lavendel-Kamillen-Tee
Zutaten:
• 1 TL Kamillenblüten
• Eine Prise Lavendelblüten
• 250 ml heißes Wasser
Zubereitung:
1. Kamille und Lavendel mit heißem Wasser übergießen.
2. 5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.
Matcha Latte
Zutaten:
• 1 TL Matcha-Pulver
• 30 ml heißes Wasser (nicht kochend)
• 200 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
• Süßstoff nach Wahl
Zubereitung:
1. Matcha-Pulver in eine Tasse geben und mit dem heißen Wasser aufgießen.
2. Mit einem Bambusbesen schaumig schlagen.
3. Warme, aufgeschäumte Milch hinzugeben und nach Belieben süßen.
Matcha Latte
Zutaten:
• 1 TL Matcha-Pulver
• 30 ml heißes Wasser (nicht kochend)
• 200 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
• Süßstoff nach Wahl
Zubereitung:
1. Matcha-Pulver in eine Tasse geben und mit dem heißen Wasser aufgießen.
2. Mit einem Bambusbesen schaumig schlagen.
3. Warme, aufgeschäumte Milch hinzugeben und nach Belieben süßen.
Chai Latte
Zutaten:
• 1 TL Chai-Tee-Mischung oder einen Chai-Teebeutel
• 150 ml Wasser
• 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
• Gewürze nach Wahl: Zimt, Kardamom, Nelken, Sternanis
• Süßstoff nach Wahl
Zubereitung:
1. Chai-Tee mit Wasser und Gewürzen aufkochen.
2. 5 Minuten ziehen lassen, dann Milch hinzufügen und erhitzen.
3. Absieben, süßen und servieren.
Chai Latte
Zutaten:
• 1 TL Chai-Tee-Mischung oder einen Chai-Teebeutel
• 150 ml Wasser
• 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
• Gewürze nach Wahl: Zimt, Kardamom, Nelken, Sternanis
• Süßstoff nach Wahl
Zubereitung:
1. Chai-Tee mit Wasser und Gewürzen aufkochen.
2. 5 Minuten ziehen lassen, dann Milch hinzufügen und erhitzen.
3. Absieben, süßen und servieren.
Eistee-Pfirisch
Zutaten:
• 2 TL Schwarztee oder 2 Beutel
• 500 ml heißes Wasser
• 2 reife Pfirsiche, in Scheiben
• Eiswürfel
• Süße nach Wahl
Zubereitung:
1. Tee mit heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit Pfirsichscheiben pürieren.
3. Tee abkühlen lassen, mit Pfirsichpüree mischen, Eiswürfel hinzufügen und nach Belieben süßen.
Eistee-Pfirisch
Zutaten:
• 2 TL Schwarztee oder 2 Beutel
• 500 ml heißes Wasser
• 2 reife Pfirsiche, in Scheiben
• Eiswürfel
• Süße nach Wahl
Zubereitung:
1. Tee mit heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit Pfirsichscheiben pürieren.
3. Tee abkühlen lassen, mit Pfirsichpüree mischen, Eiswürfel hinzufügen und nach Belieben süßen.
Kräutertee mit frischen Gartenkräutern
Zutaten:
• Eine Auswahl an frischen Kräutern (z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum)
• 250 ml heißes Wasser
Zubereitung:
1. Frische Kräuter nach Geschmack auswählen und mit heißem Wasser übergießen.
2. 5 Minuten ziehen lassen und genießen
Kräutertee mit frischen Gartenkräutern
Zutaten:
• Eine Auswahl an frischen Kräutern (z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum)
• 250 ml heißes Wasser
Zubereitung:
1. Frische Kräuter nach Geschmack auswählen und mit heißem Wasser übergießen.
2. 5 Minuten ziehen lassen und genießen